본문 바로가기
카테고리 없음

홍콩 요리 특선 모아보기 #2

by 투피플 2022. 10. 24.

유명한 홍콩음식

3. 거위 구이

거위 구이는 거위를 통째로 비법 재료로 구워서 작은 조각으로 잘라 껍질, 고기, 부드러운 뼈를 넣고 매실 소스와 함께 먹는 것입니다. 구이는 전통 광둥 요리입니다
거위는 비밀 재료로 구워서 껍질, 고기, 연골이 들어있는 작은 조각으로 자르고 삼부 소스와 함께 먹습니다.

홍콩을 다니다 보면 길거리에서 쉽게 거위구이를 걸어두고 판매 하는 곳이 많습니다.

어디를 가도 한국인에게 문제없이 입에 잘 맞습니다. 꼭 드셔보시길 바라며 술을 한줄 아신다면 다양한 홍콩맥주나 바이주를 같이 곁들이면 최고랍니다.

 

4. 윈드 샌드 치킨

광둥성에서 유래하여 홍콩인들에게 사랑받고 있는 유명한 요리입니다. 한국인들이 혼자 여행을 했다면 홍콩에서 자주 접했을 고기 요리 입니다. 닭고기를 통째로 맛을 낸 후 20분 정도 오븐에 넣어 껍질이 갈색으로 변할 때까지 굽는
유명한 요리입니다 . 사람들이 좋아하는. 닭고기 전체에 양념을 넣고 피부가 갈색이 될 때까지 오븐에서 약 20분간 굽는다.

특이한 점은 마늘 조각이 추가되어 바람에 날린 모래처럼 보이는 것입니다. 닭고기는 구워서 겉은 바삭하고 속은 아주 부드럽고 부드러우며 마늘 조각의 냄새가 정확히 적당한 정도입니다
. 이 요리를 독특하게 만드는 것은 다진 마늘을 첨가하여 구운 닭고기를 모래색으로 만듭니다. 치킨은 겉은 바삭하고 속은 부드러웠고, 다진마늘의 맛이 딱 좋았어요.

5. 새우와 치킨볼

중국식 이름은 '용과 봉황'입니다. 용은 새우, 봉황은 닭을 의미합니다. 이름은 중국 왕족인 황제(용)와 여왕(봉황)과 관련이 있으며 일반적으로 중국어로 제공됩니다.
이 요리의 중국 이름은 "용과 불사조"입니다 . "Dragon"은 새우를, "Phoenix"는 닭을 의미합니다. 이 요리의 이름은 고대 중국 궁정과 관련이 있으며 "용"과 "봉황"은 각각 황제와 황후를 의미하며 이 요리는 결혼식 잔치에서 단골로 사용됩니다.


먼저 새우 와 닭고기를 잘게 다져 공 모양으로 반죽한 다음 빵가루를 묻혀 튀겨서 바삭하고 부드러우며, 새콤달콤한 맛을 내기 위해 샐러드 소스를 자주 사용합니다. 용과 불사조는 바삭하고 부드러우며 새콤달콤 샐러드 드레싱과 함께 자주 먹습니다.

댓글