기온이 떨어지면 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 올바른 옷을 입는 것 외에도 올바른 음식을 섭취하면 내부에서 몸을 따뜻하게 할 수 있습니다! 몸이 스스로 열을 준비하는 데 도움이 되는 6가지 영양소를 확인하세요.
6가지 몸을 데우는 영양소
1. 탄수화물, 단백질, 지방 : 겨울에는 인체의 에너지 요구량이 증가하고 고칼로리 식품은 신체의 열 생성을 돕습니다.
2. 비타민 B군, 마그네슘, 아연 : 효소의 작용으로 영양소를 소화, 흡수하여 열을 발생시키고 체력을 유지하여야 합니다.
3. 요오드: 요오드를 적절히 섭취하면 티록신이 정상적으로 분비되고 신체의 정상적인 에너지 대사를 유지할 수 있습니다.
4. 철분: 혈액의 산소 운반 능력을 높이고 혈액 순환을 개선합니다.
5. 섬유질: 겨울에는 위장 연동 운동이 느려지므로 섬유질을 섭취하려면 통곡물, 야채 및 과일을 더 많이 섭취해야 합니다.
6. 따뜻한 음식: 참기름, 발효주, 팥, 찹쌀 등 이런 재료는 몸을 따뜻하게 하고 영양이 풍부합니다.
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