먹는 음식은 전립선 건강을 포함하여 건강에 큰 영향을 미칠 수 있습니다. 식단에 건강에 좋은 전립선 친화적인 음식을 추가하면 전립선 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 전립선암은 남성에게 가장 흔한 암으로, 미국 암 학회 American Cancer Society)에 따르면 미국 남성 9명 중 1명에게 영향을 미칩니다. 그러나 이 6가지 식품을 식단에 추가하면 전립선 건강을 높일 수 있습니다.
1. 토마토
토마토에는 라이코펜이라는 강력한 항산화제가 들어 있습니다. 전립선암을 예방하고 전립선암 환자의 종양 성장을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
리코펜은 세포 손상을 줄이고 암세포 생성을 늦춥니다. 세포를 손상으로부터 보호하기 위한 항산화제입니다. 리코펜은 세포벽에 단단히 결합되어 있기 때문에 체내에서 생 토마토에서 리코펜을 추출하기 어렵습니다. 토마토소스, 스파게티 소스, 선드라이 토마토, 토마토 주스와 같은 조리 또는 절인 토마토 제품이 더 나은 선택일 수 있습니다.
2. 브로콜리
브로콜리는 일부 사람들을 암으로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있는 많은 복합 화합물을 함유한 야채입니다. 일부 연구에서는 브로콜리를 포함한 십자화과 야채의 섭취량과 전립선암 위험 감소 사이에 연관성이 있음을 보여주었습니다.
연구원들은 설포라판을 포함하여 이러한 야채에서 발견되는 특정 파이토케미컬이 암세포를 선택적으로 표적으로 삼아 죽이고 정상적인 전립선 세포는 건강하고 영향을 받지 않게 해준다고 제안합니다. 비슷한 십자화과 야채에는 콜리플라워, 청경채, 브뤼셀 콩나물, 케일이 있습니다.
3. 녹차
사람들은 수천 년 동안 건강을 보호하기 위해 녹차를 사용해 왔습니다. 연구자들은 암에 미치는 영향을 연구하기 위해 많은 연구를 수행했습니다. 증거에 따르면 녹차의 특정 화합물은 종양 성장, 세포 사멸 및 호르몬 신호 전달에 영향을 미쳐 전립선암의 위험을 줄일 수 있습니다.
4. 콩과 콩
콩에는 식물성 에스트로겐이라고 하는 생물학적 활성 식물 화합물이 포함되어 있습니다. 이소플라본은 그러한 식물성 에스트로겐 중 하나입니다. 한 리뷰 연구에 따르면 식물성 에스트로겐을 가장 많이 섭취한 사람들은 가장 적게 섭취한 사람들보다 전립선암 위험이 20% 낮았습니다.
식물성 에스트로겐의 항암 효과는 호르몬 조절, 세포 사멸 및 항산화 효과에 대한 효과에서 발생할 수 있습니다. 더 결정적인 연구가 여전히 필요하지만 일부 연구에서는 대두 이소플라본을 전립선암 위험 감소와 연관시켰습니다.
5. 석류 주스
적포도주나 녹차와 마찬가지로 석류도 항산화제의 풍부한 공급원입니다. 석류 주스는 높은 수준의 항산화제로 "기적의 과일"로 알려져 있습니다. 산화 방지제는 산화 스트레스와 관련된 만성 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. CN 국립암센터에 따르면 석류 주스와 일부 생리 활성 성분은 전립선암세포의 증식을 억제할 수 있습니다.
6. 물고기
오메가-3와 오메가-6를 포함한 고도 불포화지방은 식단에서만 발견되는 필수 지방산입니다. 그들은 인체에 의해 합성되지 않습니다. 서양식 전통 식단에는 많은 양의 오메가-6 지방산이 포함되어 있지만 오메가-3는 많지 않습니다. 오메가 3와 오메가 6 지방산의 균형은 더 나은 건강과 관련이 있습니다.
통통한 생선에는 다른 많은 건강상의 이점이 있습니다. 오메가-3 섭취를 늘리기 위해 찬물에서 발견되는 지방이 많은 생선을 섭취하십시오. 여기에는 연어, 청어, 고등어, 정어리, 송어가 포함됩니다.
가장 중요한 것은 의사에게 오메가-3 보충제에 대해 상의하는 것입니다.
결론: 연어와 고등어와 같은 지방이 많은 생선에는 건강한 오메가-3 지방산이 들어 있습니다. 이러한 화합물은 더 많은 연구가 필요하지만 전립선을 건강하게 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.
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