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맛있는 요리

홍콩 요리 특선 모아보기 #5

by 투피플 2022. 10. 24.

맛있는 홍콩요리

12. 사고믹스

Sago Mix는 홍콩에서 인기 있는 전통 디저트로 Sago(타피오카와 유사)와 다양한 제철 과일을 주원료로 과일의 새콤달콤한 맛에 우유의 고소한 향과 쫄깃함이 어우러져 Sago Mix를 만듭니다. 여름 최고의 선택
사고는 홍콩에서 인기 있는 전통 디저트입니다. 주요 성분은 사고(타피오카 전분과 유사)와 여러 계절 과일입니다. 과일의 달콤함과 신맛, 우유 같은 향과 사고의 쫄깃함은 사고이슬을 여름 디저트로 추천합니다.

 

13. 홍콩식 밀크티

홍콩 스타일의 밀크티는 많은 홍콩인들의 일상 생활에서 인기 있는 부분이며 일반적으로 애프터눈 티의 일부로 제공됩니다
.

홍콩식 밀크티는 실론 홍차, 증발우유, 설탕, 밑에는 차, 위에는 증발우유로 구성되어 있습니다. 
홍콩식 밀크티의 재료는 실론 홍차, 연유, 설탕 등 재료와 조리법에 따라 다양한 맛 을 냅니다. 홍콩 사람들은 좋은 밀크티 한 잔은 차보다 우유 맛이 더 강해야 한다는 말을 좋아합니다. 재료와 조리법에 따라 다양한 맛이 나옵니다.

대체로 밀크티는 홍콩 스타일의 양식 레스토랑과 차찬텡, 홍콩의 유서 깊은 Dai Pai Dong(홍콩 스타일의 야외 레스토랑)의 표준 메뉴입니다. 홍콩 문화의 상징입니다.홍콩 영화에서 배우들은 대화에서 자주 언급됩니다.
일반적으로 밀크티는 홍콩 스타일의 양식 레스토랑, 찻집 및 홍콩 포장 마차의 표준 특징입니다. 오늘날 홍콩식 밀크티는 홍콩 문화의 상징이 되었습니다. 홍콩 영화에서 배우들은 대화에서 때때로 밀크티를 언급합니다.


센트럴에 위치한 Lan Fong Yuen (홍콩식 Cha Chaan Teng)은 오리지널 홍콩식 밀크티로 유명하며 50년 이상의 역사를 가지고 있습니다. -스타일 밀크티 50년 이상의 역사를 지닌 홍콩 센트럴에 위치하고 있습니다.

 

 

14. 파인애플 빵

파인애플 빵은 홍콩이 원산지인 달콤한 빵으로 매우 유명하며 거의 모든 베이커리에서 볼 수 있습니다. 파인애플 빵은 홍콩이 원산지인 달콤한 빵입니다
. 이 빵은 거의 모든 빵집에 파인애플 빵이 있을 정도로 인기가 있습니다.

한국인들이 여행가기전 먹기위한 아이템으로 많이 생각하는 빵이 이것입니다.

빵의 표면이 파인애플처럼 생겼다고 해서 이름이 붙여졌으나 실제로는 파인애플이 들어있지 않은 전통적인 품종으로 설탕, 계란, 밀가루, 라드를 섞어 바삭한 표면을 형성하고 그 아래에는 부드러운 빵이 있어 가장 맛있게 먹을 수 있다.
이 빵의 표면이 파인애플처럼 생겼다고 해서 붙여진 이름입니다 . 그러나 전통적인 파인애플 번은 파인애플을 넣지 않고 설탕, 계란, 밀가루, 라드로 만들어 겉은 바삭하고 속은 부드러워서 따끈하게 먹는 것이 가장 맛있다.

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