본문 바로가기
맛있는 요리

홍콩 요리 특선 모아보기 #3

by 투피플 2022. 10. 24.

맛있는 홍콩요리

6. 불사조 발톱(닭발)

광동 문화에서 사람들은 닭을 표현하기 위해 "봉황"이라는 단어를 사용하는 것을 좋아합니다. 다른 이유는 아마도 중국어 발음에서 봉황(봉)이 닭(지)보다 중국인에게 더 아름답게 들리기 때문일 것입니다.
광동 문화에서 사람들은 "봉황"을 사용하는 것을 좋아합니다 . "닭을 나타내다. 또 다른 이유는 "phoenix"의 중국어 발음이 "chicken"보다 더 좋게 들리기 때문일 수 있습니다.


튀긴 닭발을 작은 접시 에 담고 대나무 찜통에 올려 볶은 후 찐 후 닭발이 매우 부드러워져 뼈를 쉽게 씹을 수 있습니다 튀기고 찐 후에 닭발이 부드러워지고 뼈가 쉽게 씹을 수 있습니다.

봉황 발톱은 콜라겐과 칼슘을 많이 함유하고 있어 피부와 뼈에 좋다. 피부가 좋아지는 여성은 더 많이 섭취해야 한다.
닭발은 콜라겐과 칼슘이 많이 함유되어 있어 피부와 뼈에 좋다. 좋은 피부를 원하는 여성은 더 많이 먹어야 합니다.

 

 

7. 찐 새우 만두 (Har Gow)

Har Gow는 홍콩 레스토랑에서 가장 대표적인 딤섬 요리 중 하나입니다. 비싸지 만 여전히 최우선 순위입니다. 보통 하나의 대나무 찜통에 3-4 개의 새우 만두가 들어 있습니다. 각 새우 만두에는 1-2 개의 작은 새우와 얇은 반투명 포장지에 작은 돼지고기가 싸여 있습니다.
새우 만두는 홍콩 레스토랑에서 가장 상징적인 딤섬 중 하나입니다. 새우 만두는 비싸지 만 항상 가장 많이 주문되는 요리였습니다. 각 찜통에는 보통 3~4개의 찐만두가 들어 있습니다. 각 새우 만두에는 얇고 반투명한 껍질에 새우 한두 마리와 약간의 돼지고기가 들어 있습니다.

서빙되면 포장지가 수정같이 반짝거려서 입에 넣고 싶어진다. 한입에 만두 한개를 삼키기에 충분하다. 새우는 속이 시원하고 속이 과하지 않게 약간의 육즙이 들어있어 최고랍니다.
새우만두를 내놓으면 만두 껍질이 너무 투명해서 먹고 싶어집니다. 새우만두는 한입에 삼킬 정도로 작습니다. 새우는 신선하고 약간 육즙이 있다면 더 좋았습니다.

8. 피쉬볼

피쉬볼은 생선살로 만든 홍콩의 대표적인 스낵으로 두 종류로 나눌 수 있습니다
.


하나는 노점상이 판매하는 유명한 조리식품 입니다. 그 역사는 1950년대로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 이 유형의 피쉬볼은 튀긴 생선살로 만들어집니다. 노점상에서는 종종 맵거나 달콤한 소스로 판매합니다. 이 어구의 역사는 1950년대로 거슬러 올라갑니다. 이 생선 공은 튀긴 생선 고기로 만들어집니다. 길가 노점에서는 일반적으로 매운 소스나 달콤한 소스를 곁들인 생선 공을 판매합니다.

다른 종류는 익히지 않은 채로 판매되며 보통 냄비의 중요한 재료로 사용되거나 뜨거운 국물에 국수와 함께 제공됩니다. 첫 번째 종류와 가격이 비싸고 맛이 다릅니다. 이들은 재래 시장과 슈퍼마켓에서 구입할 수 있습니다
. 일반적으로 냄비의 중요한 재료로 사용되거나 국수와 함께 뜨거운 수프에 요리되는 사시미 공입니다. 이 어구는 더 비싸고 첫 번째 어구와 맛이 다릅니다. 이러한 생선 공은 전통적인 재래시장과 슈퍼마켓에서 구입할 수 있습니다.

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

홍콩 요리 특선 모아보기 #5  (0) 2022.10.24
홍콩 요리 특선 모아보기 #4  (0) 2022.10.24
홍콩 요리 특선 모아보기 #1  (0) 2022.10.24
마늘쫑 건새우 볶음  (0) 2022.05.30
감자 요리 방법  (0) 2022.05.27

댓글