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맛있는 요리

홍콩 요리 특선 모아보기 #4

by 투피플 2022. 10. 24.

맛있는 홍콩요리

9. 가짜 상어 지느러미 수프

예전에는 식당에서 먹다 남은 상어 고기를 주재료로 하는 행상들이 많았는데 요즘은 상어 지느러미 대신 당면을 주재료로 하여 이름 앞에 'Fake'를 붙였습니다.
과거에는 많은 행상인들이 식당에서 먹고 남은 상어 고기를 이 스낵의 주재료로 사용했습니다. 오늘날 상어 지느러미는 팬으로 대체되어 "모방 상어 지느러미 수프"라는 이름이 붙었습니다.

수프가 끓을 때 버섯, 검은 곰팡이, 돼지고기 및 기타 재료가 추가됩니다. 고기와 함께 제공되는 여러 가지 양념, 일반적으로 후추, 저장 식초 및 참기름이 제공됩니다.
표고버섯, 검은 곰팡이, 돼지고기 및 기타 재료가 추가됩니다. 수프 함께 요리. 돼지고기에는 일반적으로 고추, 절강식초, 참기름 등 여러 가지 조미료가 첨가됩니다.

가짜 상어 지느러미 수프는 1980년대 모스크 거리에 널리 퍼졌으며 길거리 간식의 하나로 작은 그릇에 담아 길거리 노점상들이 팔던 가짜 상어 지느러미 수프가 "그릇 속 상어 지느러미"라는 별명을 얻었습니다.
모조 상어 지느러미 수프는 1980년대 모스 스트리트에서 흔했습니다 . 행상인들은 길거리 음식 중 하나로 모조 상어 지느러미 수프를 작은 그릇에 담아 거리에서 판매하기 때문에 "완자이 지느러미"라는 이름이 붙었습니다.

 

 

10. 인력거 국수

이른바 인력거 국수(Rickshaw Noodles)는 1960년대
부터 홍콩 사람들에게 인기를 끌었고 1990년대부터 홍콩 사람들에게 큰 인기를 끌었던 일종의 패스트푸드로 가성비가 정말 좋습니다.

돼지껍데기, 생선구이, 등심, 당근 등 다양한 재료를 스프와 소스에
버무린 라면으로 , 재료가 다양해 맛도 다양하고 가격대도 다양하다. 돼지고기 껍질, 생선구이, 쇠고기 안심, 당근, 수프와 소스를 라면에. 재료가 다르기 때문에 체자이 국수의 맛과 가격도 다릅니다.

과거에는 노점상들이 거리 모퉁이에서 항상 나무 수레에서 이 음식을 판매하여 인력거 국수라는 이름을 얻었습니다. 오늘날에도 인력거 국수는 거리 모퉁이에서 파는 것이 하나의 일이 되었음에도 불구하고 여전히 홍콩에서 매우 인기가 있습니다. 과거와 현대의 상점들이 자리를 잡았습니다.
과거에는 노점상들이 거리 모퉁이에 있는 나무 카트에서 이 스낵을 판매하곤 했기 때문에 Chezai Noodles라는 이름이 붙었습니다. 오늘날에도 Chezai 국수는 여전히 홍콩에서 인기가 있지만 스트리트 호킹은 과거의 일이었으며 이제는 현대식 상점에서 판매됩니다.

 

 

11. 다진 돼지고기 가지

다진 돼지고기를 곁들인 가지는 사천 요리이지만 홍콩 레스토랑에서 널리 제공됩니다.가지를 얇게 썰어 오이와 함께 볶은 다음 다진 돼지고기를 넣고 팥소와 고추, 생강, 마늘 등의 양념으로 볶습니다. , 설탕, 소금, 간장
다진 고기를 곁들인 가지는 사천 요리이지만 홍콩 레스토랑에서 일반적으로 제공됩니다. 가지는 얇게 썰어 오이와 함께 볶습니다. 그리고 다진 고기, 된장, 고추, 생강, 마늘, 설탕, 소금, 간장 등의 양념을 넣고 함께 볶는다.

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