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건강한 일상

효소의 알려지지 않은 건강상의 이점

by 투피플 2022. 10. 27.

효소는 우리나라의 경우 많은 판매군과 직접 효소를 만드는 가정 까지 보면 종류가 상당하다고 판단된단. 이런 효소에 대해 반신반의하면서 거의 체험을 하지 않는 사람도 있다.

효소란 동물, 식물, 박테리아 미생물 발효에 의해 생산된 특정 생물학적 활성 성분을 원료로 하는 제품을 총칭한다.

 

효소는 몸에 좋은가?   


효소에 함유된 많은 비타민은 미백 및 살균 작용을 하며 노화된 각질을 빠르게 제거하고 피부 수분을 보충하며 피부를 부드럽고 섬세하게 만듭니다. 효소는 인간의 신진대사에 직접 참여하여 피로를 풀고 체력을 빠르게 회복시키는 역할을 합니다. 

효소를 직접 마시거나 주스와 섞어 신맛과 단맛을 낼 수 있습니다. 비타민과 미량 원소의 흡수를 돕기 위해 과일 샐러드에 효소를 첨가하십시오.



콜레스테롤개선



"좋은" 콜레스테롤을 개선하기 위해 하루에 90밀리리터의 효소를 섭취하는 영국 "Daily Mail"의 최신 보고서에 따르면 미국의 새로운 연구에 따르면 하루에 90밀리리터의 효소가 좋은 콜레스테롤 수치를 향상할 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 

심장 건강에 좋습니다. 미국 미네소타 대학의 연구원들이 완료한 임상 시험은 총 120명의 참가자를 조사했는데, 절반은 효소를 마시고 나머지 절반은 2% 희석 약물이 함유된 위약을 마셨습니다. 8주 동안 하루에 90밀리리터의 효소를 섭취한 사람들은 위약을 복용한 사람들보다 혈중 좋은 콜레스테롤 수치가 훨씬 더 높은 것으로 나타났습니다. 

또 다른 독립적인 동물 연구에 따르면 효소를 섭취하면 당뇨병이 있는 동물의 나쁜 콜레스테롤 수치는 낮추고 좋은 콜레스테롤 수치는 증가할 수 있습니다. 연구진은 지질을 낮추고 심장을 보호하는 효소의 메커니즘이 지방 대사를 가속화하는 것으로 분석했다.

 

통풍 개선


효소가 통풍을 예방하는 데 도움이 됩니다 연구에 따르면 효소는 관절염과 통풍에 유익하며 혈당을 낮출 수 있습니다. 하버드 대학의 연구원들은 47,000명을 대상으로 설문조사를 실시한 결과 술을 마시는 사람이 그렇지 않은 사람보다 통풍 발병률이 훨씬 높다는 사실을 발견했습니다. 

또 다른 연구에서는 음식과 음료에 카페인이 함유되어 있을 때 체내 요산 수치가 증가하고 특히 맥주의 카페인 함량이 높다는 사실이 밝혀졌습니다. 또한 해산물 및 기타 식품에는 체내에서 대사 후 요산으로 전환되는 퓨린이 다량 함유되어 있어 과도한 요산은 통풍을 쉽게 유발할 수 있습니다.

 



효소는 통풍 완화에 효과적입니다. 효소에는 펙틴, 비타민, 미네랄(인 및 칼륨)이 포함되어 있습니다. 효소의 산성 성분은 살균 효과가 있어 관절, 혈관 및 장기에서 독소를 제거하는 데 도움이 됩니다. 

효소를 정기적으로 섭취하면 혈압을 조절하고, 혈관을 열고, 콜레스테롤을 낮추고, 관절염 및 통풍에 대한 특정 보조 치료 효과를 얻을 수 있습니다. 따라서 매일 효소를 섭취하면 통풍에 일정한 예방 및 완화 효과가 있습니다.

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