관절은 뼈를 연결하는 중요한 부위이자 염증이 발생하는 부위입니다. 관절염은 흔한 만성 질환 중장년층과 노년층에서 관절염에 걸리기 쉬우며 관절염이 발생하면 우리의 삶과 행동에 무제를 주게 됩니다. 그렇다면 어떻게 관절염을 예방할 수 있을까요? 관절염 완화를 위한 몇 가지 식이 요법을 소개합니다.
관절염 환자가 약보다 더 잘 먹는 5가지 음식
1. 콩 제품: 두부 제품은 일반적으로 건강식품 테이블에서 가장 눈에 띄는 위치에 배속합니다. 콩은 이소플라본, 비타민 E, 칼슘이 풍부하고 심혈관계를 보호할 뿐만 아니라 뼈 형성 효과는 우유와 비슷합니다. 많은 아시아인들이 유당불내증을 앓고 있으므로 두유는 우유를 대체할 수 있는 최고의 식품입니다.
2. 피망: 녹색 피망 1개에는 비타민 C의 일일 권장량의 2배가 들어 있는 반면 빨간색과 노란색 피망에는 더 많이 함유되어 있습니다. 또한 피망은 관절염 통증 완화에 효과적인 비타민 B6와 엽산의 훌륭한 공급원입니다. 피망은 산소와 분리하여 저온에서 보관해야 합니다. 블렌더에 피망과 다른 과일을 넣어 과일 주스를 만들거나 다른 야채와 함께 곁들이면 맛있는 샐러드를 만들 수 있습니다.
3. 바나나: 가장 칼륨이 풍부한 과일이며 관절염을 치료할 수 있는 식품이기도 합니다. 바나나는 비타민 B6, 엽산 및 비타민 C가 풍부할 뿐만 아니라 소화하기 쉽고 사람들의 식단에서 가용성 식이섬유의 주요 공급원입니다. 바나나는 지나치게 익기 쉬우므로 덜 익은 바나나를 암실에 보관하여 유통기한을 연장하세요. 또한 바나나의 보관 온도는 너무 낮지 않아야 하므로 냉장고에 보관하기에 적합하지 않습니다. 잘 익은 바나나는 음료로 만들 수 있습니다. 바나나, 키위, 딸기 약간을 더하고 적당량의 우유와 얼음을 넣고 믹서기에 넣고 몇 분 동안 갈아줍니다. 영양이 풍부하고 관절염에 좋은 컵 음료가 준비되었습니다.
4. 새우: 새우는 가장 인기 있는 수산 식품이며 비타민 D의 주요 식이 공급원 중 하나입니다. 새우 90g은 우유 한 컵의 비타민 D 함량보다 높은 비타민 D 일일 섭취량의 30%를 제공할 수 있습니다. 또한 새우에는 오메가-3 지방산, 비타민 C, 철분 및 비타민 B12가 포함되어 있습니다. 새우는 부패하기 쉬우므로 신선한 것을 섭취하십시오. 한 번에 다 먹을 수 없다면 새우를 최대한 빨리 얼려야 6개월까지 보관할 수 있다.
5. 녹차: 이 순한 차는 항산화제가 매우 풍부합니다. 차 폴리페놀은 연구에서 류머티즘 관절염을 효과적으로 완화할 수 있음을 보여주었습니다. 전문가들이 쥐에게 관절염을 유발한 다음 치료한 연구에서 녹차는 관절 통증의 발병률을 50% 감소시켰습니다. 녹차를 끓일 때 시간이 너무 짧으면 유익한 물질이 완전히 녹지 않고, 시간이 너무 길면 차가 쉽게 떫다. 따라서 끓는 물에 3~5분간 끓이는 것이 가장 적당하다. 일부 과학자들은 또한 티백이 일반 차보다 더 효과적일 수 있다고 지적했는데, 이는 찻잎을 갈아서 영양분을 분해하는 데 더 도움이 되기 때문입니다.
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