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몸에 좋은 식재료

굴의 효능과 영양 성분

by 투피플 2022. 11. 1.

굴의 맛은 누구나 좋아하는 것은 아니지만 거의 대부분 우리나라 사람의 경우 선호하는 수산 식품이다. 굴은 영양가도 풍부하고 영양가도 풍부하다. 아주 건강한 음식이므로 가급적 챙겨 먹어야 합니다.


굴의 영양과 효능 


껍질은 일반적으로 불규칙하고 굴 내부는 회색입니다. 굴의 영양가가 높습니다. 각 100g은 하루에 필요한 비타민 B12, 아연 및 구리의 100%를 제공하고 75% 이상을 제공합니다. 셀레늄과 비타민 D가 포함되어 있고 비교적 칼로리가 낮습니다.




@. 비타민 B12: 신경계의 정상적인 기능 유지

굴은 비타민 B12의 일일 권장 섭취량의 324%를 함유하고 있으며, 비타민 B12는 신경계의 정상적인 기능, 대사 반응 및 적혈구 생성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 최근에 한 청년이 장기간의 비타민 B 부분 일식으로 시력을 잃었습니다.


@. 아연: 면역 체계를 강화합니다.

굴에는 이미 아연의 일일 권장 섭취량의 605%가 함유되어 있어 면역 체계, 대사 반응 및 세포 성장을 정상으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 굴 100g은 이미 일일 권장 섭취량의 600% 이상을 제공합니다.

@. 셀레늄: 활성산소가 세포를 손상시키는 것을 막습니다.

셀레늄은 대사 반응과 정상적인 갑상선 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다. 셀레늄은 또한 활성산소가 신체의 세포를 손상시키는 것을 방지하는 강력한 항산화제입니다.

@. 철분: 혈구 생성

굴은 하루 권장 철분 섭취량의 37%를 함유하고 있습니다. 철분은 적혈구 생성을 도와 전신으로 산소를 운반하는 데 도움이 됩니다.




@. 오메가-3 지방산: 뇌와 심장을 건강하게 유지

또한 오메가-3 지방산과 같은 고도불포화 지방산이 풍부하여 염증을 줄이고 뇌와 심장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 2017년 미국 연구 에 따르면 오메가-3 지방산이 풍부한 식품을 섭취하면 심장병과 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

@. 저칼로리

생굴 100g당 68kcal에 불과한 저칼로리 영양소로 살이 찔 염려가 없습니다!


@. 고품질 단백질

100g당 7g의 단백질이 있으며 이는 이미 계란 반쪽의 단백질과 같습니다. 굴의 단백질은 인체에 9가지 필수아미노산을 함유하고 있는 완전단백질로 양질의 단백질입니다. 그리고 고단백 음식을 먹으면 포만감을 느낄 수 있으며 이는 체중 감량을 위한 좋은 식재료 입니다.

 
@. 독특한 항산화제

셀레늄, 비타민 B12 및 D의 항산화 특성 외에도 굴에는 DHMBA라는 고유한 항산화제가 있습니다. 이 강력한 항산화제는 세포에 대한 자유 라디칼 손상을 방지하고 간 건강을 유지하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다. 

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