굴의 맛은 누구나 좋아하는 것은 아니지만 거의 대부분 우리나라 사람의 경우 선호하는 수산 식품이다. 굴은 영양가도 풍부하고 영양가도 풍부하다. 아주 건강한 음식이므로 가급적 챙겨 먹어야 합니다.
굴의 영양과 효능
껍질은 일반적으로 불규칙하고 굴 내부는 회색입니다. 굴의 영양가가 높습니다. 각 100g은 하루에 필요한 비타민 B12, 아연 및 구리의 100%를 제공하고 75% 이상을 제공합니다. 셀레늄과 비타민 D가 포함되어 있고 비교적 칼로리가 낮습니다.
@. 비타민 B12: 신경계의 정상적인 기능 유지
굴은 비타민 B12의 일일 권장 섭취량의 324%를 함유하고 있으며, 비타민 B12는 신경계의 정상적인 기능, 대사 반응 및 적혈구 생성을 유지하는 데 도움이 됩니다. 최근에 한 청년이 장기간의 비타민 B 부분 일식으로 시력을 잃었습니다.
@. 아연: 면역 체계를 강화합니다.
굴에는 이미 아연의 일일 권장 섭취량의 605%가 함유되어 있어 면역 체계, 대사 반응 및 세포 성장을 정상으로 유지하는 데 도움이 됩니다. 굴 100g은 이미 일일 권장 섭취량의 600% 이상을 제공합니다.
@. 셀레늄: 활성산소가 세포를 손상시키는 것을 막습니다.
셀레늄은 대사 반응과 정상적인 갑상선 기능을 유지하는 데 도움이 됩니다. 셀레늄은 또한 활성산소가 신체의 세포를 손상시키는 것을 방지하는 강력한 항산화제입니다.
@. 철분: 혈구 생성
굴은 하루 권장 철분 섭취량의 37%를 함유하고 있습니다. 철분은 적혈구 생성을 도와 전신으로 산소를 운반하는 데 도움이 됩니다.
@. 오메가-3 지방산: 뇌와 심장을 건강하게 유지
또한 오메가-3 지방산과 같은 고도불포화 지방산이 풍부하여 염증을 줄이고 뇌와 심장 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 2017년 미국 연구 에 따르면 오메가-3 지방산이 풍부한 식품을 섭취하면 심장병과 제2형 당뇨병의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.
@. 저칼로리
생굴 100g당 68kcal에 불과한 저칼로리 영양소로 살이 찔 염려가 없습니다!
@. 고품질 단백질
100g당 7g의 단백질이 있으며 이는 이미 계란 반쪽의 단백질과 같습니다. 굴의 단백질은 인체에 9가지 필수아미노산을 함유하고 있는 완전단백질로 양질의 단백질입니다. 그리고 고단백 음식을 먹으면 포만감을 느낄 수 있으며 이는 체중 감량을 위한 좋은 식재료 입니다.
@. 독특한 항산화제
셀레늄, 비타민 B12 및 D의 항산화 특성 외에도 굴에는 DHMBA라는 고유한 항산화제가 있습니다. 이 강력한 항산화제는 세포에 대한 자유 라디칼 손상을 방지하고 간 건강을 유지하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있습니다.
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