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몸에 좋은 식재료

자색 양파의 효능

by 투피플 2022. 11. 4.

자색 양파에는 많은 건강상의 이점이 있는 독특한 "안토시아닌"이 함유되어 있다고 합니다. 무조건 자주 접하고 먹는 것이 좋습니다. 꼭 필요한 우리 건강 요소를 많이 포함하고 있답니다.

1. 안토시아닌을 다량으로 포함하고 있습니다.

안토시아닌은 자주색 양파, 자주색 포도, 블루베리, 자주색 고구마, 자주색 양배추 등 자주색-적색 및 청자색 식품에서 주로 발견되는 파이토케미컬로 이러한 식품을 아름다운 보라색으로 보이게 합니다. 

2. 항산화물질을 가지고 있어 눈을 보호하고 피부를 아름답게 합니다.

자주색 양파의 안토시아닌이 강력한 항산화 기능을 가지고 있어 우리 몸의 염증과 알레르기 반응을 감소시킬 수 있으며 인체의 여러 가지 손상을 줄일 수 있다고 했습니다.

또한 안토시아닌은 망막 주변의 미세혈관 순환을 촉진하여 시력과 눈 건강을 보호할 수 있습니다. 안토시아닌은 또한 피부의 콜라겐을 강화하고 피부 탄력, 노화 방지 및 아름다운 피부를 유지하는 데 도움이 될 수 있다고 합니다.


3. 암 예방, 항균 및 혈중 지질 감소에 도움이 됩니다.

자색 양파에는 안토시아닌 외에도 황화물과 케르세틴이 풍부하다고 말했습니다. 그 중 황화물은 혈중 지질을 낮추고 암을 예방하는 데 도움이 되며 적절한 보충제는 건강에 도움이 되며 케르세틴은 항균 및 항산화 효과가 있는 폴리페놀입니다.

보라색 양파는 더 건강한 믹스로 스마트 샐러드에 적합합니다.

즉, 자색 양파는 모양이 아름다울 뿐만 아니라 요리할 때 장식하기도 좋고 영양가도 좋고 좋은 음식입니다! 자주색 양파는 수분이 풍부하고 아삭아삭하고 매운맛이 있어 샐러드나 볶음 요리에 적합합니다. 


4. 자색 양파 고르는 방법

자색 양파의 영양을 먹고 싶다면 시장에서 고를 때 신선도에도 신경을 써야 한다. 외관이 매끄럽고 검은 반점이 없는 자주색 양파를 선택하고 피부가 단단하고 움푹 들어간 곳이나 부드러운 부패가 없는 제품이 좋습니다.
자주색 양파는 서늘하고 건조한 곳에 보관하고 집에 도착한 후 가능한 한 빨리 드십시오.

5. 자색양파는 더 맵고 속이 아릴 수 있으니 조심히 드세요

자색 양파의 맛은 비교적 매운 편이며, 위장 기능이 좋지 않거나 속이 불편한 사람은 양파를 먹을 때 특히 주의해서 적당히 먹어야 한다. 또한 양파는 가스가 발생하기 쉬운 식품이니 가스가 자주 차는 분들은 적게 드시는 것이 좋습니다!

 

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