각 연령 그룹에 해당하는 식품과 일부 해당하는 건강 요법이 있습니다. 그렇다면 여성은 폐경이 되면 무엇을 먹어야 할까요? 더 나은 영양을 위해 무엇을 먹어야 합니까? 갱년기 여성이 먹으면 안 되는 음식이 있다? 오늘은 여러분께 소개해 드리겠습니다.
단백질의 섭취
갱년기 여성은 단백질을 섭취해야 합니다. 단백질은 인체 조직을 복구하고 면역 기능을 유지하는 매우 중요한 요소입니다. 일반적으로 여성은 생선, 새우, 콩과 같은 단백질이 풍부한 음식을 더 많이 섭취해야 하며, 이러한 음식은 갱년기의 불편함을 완화할 수 있습니다.
섬유질과 비타민
폐경기 여성은 섬유질과 비타민이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다. 비타민과 셀룰로오스가 풍부한 음식을 더 많이 섭취하면 폐경기의 건강 관리 작업을 강화하고 위장관의 연동을 강화할 수 있습니다. 예를 들어, 셀룰로오스가 풍부한 콩나물, 무, 토란, 해초, 잎채소, 감자, 오이, 피망 등 은 일반적으로 건강에 더 도움이 되는 일부 비타민과 함께 거친 곡물과 조화를 이루어야 합니다.
칼슘 이소플라본
폐경기 여성은 칼슘이 풍부한 음식을 섭취해야 합니다. 폐경기 여성은 칼슘 결핍과 골다공증에 걸리기 쉽습니다. 이와 같이 칼슘이 풍부한 음식을 섭취하면 칼슘을 보충하고 신체의 저항력을 높일 수 있습니다.
대두 이소플라본 보충: 대두 이소플라본 이 풍부한 대두 제품을 매일 더 많이 섭취할 수 있습니다. 대두 이소플라본의 구조는 에스트로겐과 유사하므로 에스트로겐 수용체와 결합하여 인체의 에스트로겐 결핍 문제를 해결함으로써 에스트로겐 불편함을 제거할 수 있습니다.
식물성 에스트로겐인 대두 이소플라본이 풍부해 인체의 에스트로겐 수치를 정상으로 끌어올릴 수 있고, 갱년기 불편감 개선에 좋은 효과가 있습니다.
위 내용만 늘 기억하고 있다면 폐경후에도 흐트러짐 없는 여성스러움을 간직하는데 도움이 됩니다.
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