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맛있는 요리

모짜렐라 피자 쉽게 만들어 보자

by 투피플 2021. 12. 19.

오래전 이탈리아를 방문했을 때 처음 접했던  현지 음식이 피자와 작은 스테이크 세트였다.소금기가 강하고 고기는 다소 퍽퍽했는데 시간이 많이 흐른 지금도 그 맛이 아직 기억에 남아있다.이후로 수차례 업무상 밀라노를 가서 식사를 할 기회가 있었지만 처음 맛 보았던 이탈리아 감성의 피자와 작은 스테이크 세트을 찾을 수는 없었다.더 좋은 식사와 여유를 가지고 업무를 마치고 돌아오면서도 단순한 맛의 피자와 심플했던 스테이크가  아직 생생해서 영상을 많이 찾아보고 비슷한 정도의 피자 만드는 방법을 올려본다.

 

 

모짜렐라 치즈 피자
도우에 토마토 소스 짭짤한 치즈와 바질

 

 

만드는 방법

 

 

♣재료♣

1. 강력분 250g (2개의 도우 기준) 2. 드라이이스트 4g 3. 티스푼 1개 4. 따뜻한물 165g 5. 파마산치즈 약간 6. 모짜렐라치즈 약간 (토핑용) 7. 바질 약간

 

♣요리방법♣

 

1. 준비된 말가루에 소금을  넣고 섞는다. (드라이이스트의 역할을 소금이 방해하므로 미리 밀가루에 섞는 게 좋다)

2. 다뜻한 물에 드라이이스트를 풀어 녹이듯이 저어준다. 

3. 밀가루에 이스트를 푼 물을 넣는다

4. 반죽을 약 3~4분 치댄다. 꽤 걸쭉한 상태가 맞으며 간간히 밀가루로 손에 묻지 않도록 하면 된다.

 

5. 반죽을 2 등분하고 동그랗게 굴리기 하여 2시간 휴지 시킨다. 아래에 말가루 조금 뿌려 자우에 쉽게 뗄 수 있게 한다.

6. 반죽을 꺼내고 살살 원형으로 늘려 토핑 준비한다. 쭉쭉 편다고 생각하면 쉽다.

7. 토마토 페이스트나 토마토 홀 갈아서 한 국자 정도 위에 얹어 펴준다.

8. 파마산 치즈를 얇게 갈아서 뿌리고 모짜렐라 치즈는 손으로 떼어 토핑 한다.

  9. 바질과 올리브유를 적당히 뿌리고 오븐에 구워낸다. 

 10. 220도 7분~8분 굽는다.

 

 

(이탈리아에 계신 분이나 잘 아시는 분이 댓글 주시면 고마울것 같아요)

 

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